Resep Camilan Elok Mochi Kacang Mede Dari Annisazuhara

Resep Kue Mochi Kacang Mede Dari Annisazuhara Mantap - Selamat siang temen-temen semua, Jumpa kembali dengan saya. Seperti biasa saya akan share kuliner indonesia nih adalah Kue Mochi Kacang Mede resep dari Annisazuhara. Kalian niscaya sudah tau kan sama camilan bagus yang satu ini dan sudah tidak abnormal lagi buat kalian denger. Dan sudah banyak dijual dipasar-pasar dan juga toko terdekat. Tekstur camilan bagus ini kenyal dan rasanya sangat manis. Pokonya penuh dengan keunikan deh. Kalian dapat share resep ini ke sobat dan juga tetangga kalian dirumah, Karena cara buatnya sangat gampang sekali loh. Pastinya diantara kalian sudah sering kan memakannya dan ada juga yang pernah membuatnya. Buat kalian yang minat untuk menciptakan camilan bagus mochi ini tinggal lihat saja materi dan cara membuatnya dibawah, Selamat Mencoba:)

Enak dan Sederhana Kue Mochi Kacang Mede - Btw guys, Buat kalian yang dirumah pastinya ada yang hobi memasak kan?, Resep ini cocok banget loh buat kalian cobain. Menurut saya sih camilan bagus mochi ini hampir seakan-akan dengan klepon ya, Hanya saja beda dari topping. Kalau klepon materi balurannya memakai parutan kelapa, Tapi kalau camilan bagus mochi memakai tepung. Dan yang bikin seakan-akan dari segi bentuk dan juga teksturnya. Karena sama-sama kenyal dan juga bulat. Cara buatnya gampang sekali kok. Kalian tinggal lihat saja dibawah ini. Terimakasih.

Bahan-bahan :
  • 110 gr tepung ketan putih
  • 60 gr gula pasir
  • 1 bungkus santan kara campur dengan 35ml susu/air
  • 5 sdm tepung ketan sangrai
  • 1 lembar daun pandan
Isian :
  • 50 gr kacang mete, goreng, tiriskan, blender kasar
  • 1 sdm gula pasir
  • 1-2 sdm air panas  

Cara Membuat Kue Mochi Kacang Mede : 
  1. Isian : campur semua bahan, kemudian bulatkan kecil2
  2. Mochi : campur tepung dan gula pasir, aduk rata
  3. Masukkan santan, aduk rata
  4. Masukkan gabungan ke loyang yang sudah dilapisi minyak kemudian kukus selama 30menit
  5. Siapakan ketas roti/alas plastik yang ditaburi tepung ketan sangrai
  6. Setelah gabungan matang, letakkan diatas kertas roti kemudian taburi dg sedikit tepung ketan sangrai
  7. Pulung gabungan mochi, gepengkan dan isi dengan kacang yg sudah disipkan tadi
  8. Bulatkan kemudian guling2kan diatas tepung ketan sangrai
  9. Lakukan hingga gabungan habis dan sajikan

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel