Sempol Ayam Ala Mbak Mega Nov

Sempol Ayam Ala Mbak Mega Nov - Selamat siang kawan-kawanku semua. Bagaimana kabar kalian hari ini, Baik-baik saja kan? Jumpa kembali dengan saya. Kali ini saya akan share kuliner yang sangat sederhana dan passtinya bersih buat kalian di rumah. Yaitu Sempol Ayam, Kalian niscaya sudah tau kan sama kuliner yang satu ini dan sudah tidak absurd lagi buat kalian dengar dan pastinya juga kalian sudah pernah memasaknya di rumah. Saya sendiri sangat suka loh sama sempol ayam ini, Tapi saya tidak pernah membuatnya sendiri di rumah, Saya keseringan beli dipasar alasannya ialah banyak yang menjualnya disana. Tapi berdasarkan saya sih lebih lezat bikin sendiri daripada beli. Bisa dibuatnya sesuai selera. Buat kalian yang ingin menciptakan sempol ayam yang gampang dan sederhana tinggal lihat saja materi dan cara membuatnya dibawah, Selamat Mencoba:)

Enak dan Sederhana  Sempol Ayam - Kalau berdasarkan saya sih guys, Masakan ini hampir menyerupai dengan telur gulung ya, Hanya saja kuliner ini materi utamanya ialah danging ayam. Tetapi jikalau telur gulung itu materi utamanya ialah telur itu sendiri. Masakan ini sih kebanyakan yang menyebutnya kuliner SD. Karena tak luput dari bacokan sate sebagai alat gulungnya. Biasanya kuliner yang satu ini cocoknya dimakan pada waktu demam isu hujan dan juga enaknya di makan diwaktu masih hangat. Cocok banget tuh buat kalian yang suka kuliner yang sederhana menyerupai ini. Kalian juga dapat share kuliner ini ke teman dan juga tetangga kalian dirumah, Terimakasih.


Bahan Yang Digunakan :
  • 250 gr daging ayam giling
  • 2 butir telur
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 2 sdm tepung terigu
  • 2 sdm saos tiram
  • 2 sdt minyak wijen
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • Secukupnya garam & royco
Bumbu halus:
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt lada butir
Bahan pelapis:
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya bacokan sate  
Cara Membuat Sempol Ayam : 
  1. Dalam satu wadah campur semua materi dan bumbu halus aduk rata tes rasa yaa.
  2. Basahi tangan dg minyak, kemudian ambil sedikit gabungan dan gulung kemudian tusuk dg bacokan sate. Lakukan hingga gabungan habis.
  3. Setelah itu rebus gabungan yg sudah ditusuk hingga gabungan mengambang kemudian angkat dan tiriskan.
  4. Setelah itu celupkan di materi pelapis dan goreng hingga golden brown. Siap dinikmati dengan cocolan saos sambal.


Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel