Resep Camilan Anggun Lapis Tepung Beras Dari Dapurnya Marchie
April 24, 2019
Edit
Resep Kue Lapis Tepung Beras Dari Dapurnya Marchie - Hai kawan-kawan semua. Jumpa kembali dengan saya, Kali ini saya akan share kuliner rumahan nih yaitu Kue Lapis Tepung Beras. Kalian niscaya sudah tau kan sama kuliner ringan anggun yang satu ini dan sudah tidak aneh lagi buat kalian denger. Kue ini sih biasanya dibentuk pada ketika program hajatan di rumah ataupun program lainnya. Tentunya kalian sudah pernah membuatnya kan di rumah dan juga sudah pernah merasakannya. Kue ini identik sekali dengan rasa yang anggun dan siapa yang tidak tau bahwa kuliner ringan anggun ini dikatakan kuliner ringan anggun lapis alasannya yakni adonannya yang berlapis-lapis. Dan juga memiliki warna warni yang memikat mata. Kalian juga dapat share resep ini ke sobat dan juga ibu-ibu di rumah. Selamat Mencoba:)
Sederhana dan Legit Kue Lapis Tepung Beras - Nah guys, Biasanya sih kuliner ringan anggun ini juga dijual dipasaran, Saya sendiri sih suka banget dengan teksturnya yang legit dan juga manis. Kalian dapat juga loh mencobanya di rumah bersama tetangga kalian. Tapi dijaman kini ini sih jarang ibu-ibu dirumah yang mencoba membuatnya, Mereka lebih menentukan memesannya ke toko. Karena berdasarkan mereka tidak rumit. Kalau berdasarkan saya sih enakan buat sendiri daripada beli dipasaran, Karena lebihh sehat dan juga higienis, Lebih jelasnya lagi kalian tinggal lihat saja materi dan cara membuatnya dibawah, Terimakasih.
Bahan-bahan :
- 100 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- 350 ml santan (aku pake yg instan 200 ml + air 150ml)
- 75 gr gula pasir (kalo mau lebih anggun dapat ditambah)
- 2 sdt pasta pandan
- 2 sdt coklat bubuk
- secukupnya Garam
- Rebus santan +gula + garam sambil terus diaduk hingga mendidih. Biarkan hingga dingin.(kalo mau lebih bau pake daun pandan)
- Campur tepung beras + tapioka,tuang santan bertahap aduk rata dgn whisk hingga tidak ada yg bergerindil.(kalo masih belum tercampur rata dapat disaring)
- Bagi 2 gabungan sama banyak,tuang pasta pandan dan coklat debu di masing2 gabungan sambil diaduk biar tercampur.
- Panaskan kukusan,alasi tutupnya dengan serbet..sementara itu olesi loyang dgn minyak dan alasi dgn plastik..(aku pake loyang kotak ukuran kecil)
- Masukan gabungan hijau ke dlm loyang sebanyak 100ml,kukus selama 5 menit,setelah itu lanjutkan dgn gabungan coklat kukus lagi 5 menit lakukan selang seling hingga gabungan habis..
- Untuk gabungan yg terakhir kukus selama 20 menit atau hingga matang.
- Keluarkan kuliner ringan anggun lapis dari loyang..sisihkan plastiknya.
- Setelah masbodoh potong dengan memakai pisau yg dilapisi plastik.
- Selamat mencoba(adonan dasarnya agak mengkerut soalnya td ganjal plastiknya gak rata)