Mie Telor Kuah Pedas Ala Mbak Seli M

Mie Telor Kuah Pedas Ala Mbak Seli M - Selamat sore temen-temen semua. Jumpa kembali dengan saya, Kali ini aku akan share kuliner rumahan yang lezat dan sederhana nih yaitu Mie Telor Kuah Pedas. Kalian niscaya sudah tau kan sama kuliner yang satu ini dan susah tidak absurd lagi buat kalian dengar. Karena kuliner ini selain praktis dan sederhana pastinya juga sangat cocok buat ibu-ibu rumahan. Tapi pastinya kalian jarang membuatnya sendiri kan, Dan kalian lebih sering membelinya di pedagang pinggiran jalan atau cafe-cafe terdekat. Tapi berdasarkan aku lebih baik buat sendiri, Karena lebih sehat dan tejangkau.

Mantap Mie Telor Kuah Pedas - Bukan hanya itu saja guys, Menurut aku sih kalian juga dapat berguru memasaknya. Buat kalian yang tidak tau memasaknya tinggal lihat saja tata caranya dibawah. Resep dari mbak Seli ini memang cukup sulit. Tapi alhasil dapat cukup memuaskan loh guys. Saya sendiri dirumah sering sekali loh menciptakan Mie Telor ini. Karena selain praktis juga bahannya sangat praktis sekali. Buat kalian yang ingin membuatnya tinggal lihat saja materi dan cara membuatnya dibawah, Terimakasih:)


Bahan-bahan Yang Digunakan :
  • 1 buah Mie telor burung dara pipih
  • secukupnya Kol putih
  • 2 siung bawang merah (iris tipis)
  • 1 siung bawang putih (iris tipis)
  • 4 biji cabai rawit
  • 3 iris tomat
  • secukupnya Lada bubuk
  • secukupnya Royco sapi
  • secukupnya Penyedap
  • Gula putih secukupnya (biar ada rsa manisnya)
  • secukupnya Boncabe (untuk yang suka pedes)
  • secukupnya Saos sambal
  • Sedikit daun bawang
  • Minyak untuk menumis
  • Secukupnya Air 
Cara Membuat Mie Telor Kuah Pedas : 
  1. Rendam mie di air panas sebentar saja semoga tidak usang memasaknya (sisihkan)
  2. Tumis bawang merah dan putih cabai rawit dan irisan tomat
  3. Masukakan irisan kol tumis sebentar
  4. Tambahkan air hingga berkuah
  5. Masukkan mie lalu tambahkam sedikit gula, penyedap, royco, lada bubuk, boncabe, dan saos sambel, daun bawang
  6. Koreksi rasa... tunggu sampe kuahnya sedikit menyusut dan menyerap ke mie nya
  7. Angkat mie dan sajikanRendam mie di air panas sebentar saja semoga tidak usang memasaknya (sisihkan)
  8. Tumis bawang merah dan putih cabai rawit dan irisan tomat
  9. Masukakan irisan kol tumis sebentar
  10. Tambahkan air hingga berkuah
  11. Masukkan mie lalu tambahkam sedikit gula, penyedap, royco, lada bubuk, boncabe, dan saos sambel, daun bawang
  12. Koreksi rasa... tunggu sampe kuahnya sedikit menyusut dan menyerap ke mie nya
  13. Angkat mie dan sajikan

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel